Московское «Динамо» выиграло у «Зенита» в матче 19-го тура мужской Суперлиги

Спортивные клубы 23 января 2023 12:11
Московское «Динамо» выиграло у «Зенита» в матче 19-го тура мужской Суперлиги

Московское «Динамо» в матче 19-го тура Pari Суперлиги в гостях победило петербургский «Зенит» (3:2).

Накал борьбы чувствуется со стартовых розыгрышей. До середины первой партии волейболисты обеих команд много ошибаются, а затем бело-голубые берут ход игры в своих руки. На подачах доигровщика Ярослава Подлесных динамовцы выигрывают несколько мячей в атаке, а затем уже на подачах связующего Павла Панкова по полной включается блок москвичей. Заканчивает же сет издевательская тактическая подача диагонального Цветана Соколова — 25:20.

Старт второй партии остается за хозяевами, однако после тайм-аута, взятого главным тренером москвичей Константином Брянским, ситуация на площадке постепенно выравнивается. Панков загружает в атаке Подлесных и еще одного доигровщика Антона Семышева, хорош на блоке Илья Власов, а в защите либеро Лаури Керминен. При счете 21:19 на подачу выходит Соколов. Два эйса болгарского легионера, блок Власова и атака Подлесных закрывают сет — 25:19.

В третьей партии «Зенит» уменьшает количество собственных ошибок и добавляет в защите. В середине сета хозяева получают преимущество в несколько очков на подачах связующего Игоря Кобзаря. В концовке у динамовцев набирают несколько важных очков Соколов и Подлесных, однако партия все же остается за «Зенитом» — 25:21.

До середины четвертого сета команды практически не ошибаются на съеме. У «Зенита» в атаке зажигает диагональный Мэттью Андресон, действия которого приносят хозяевам несколько брейковых мячей. Динамовцы же очень много ошибаются на подаче, что серьезно усложняет перспективы сравнять счет. Как итог — 25:22 в пользу «Зенита» и 2:2 по партиям.

На тай-брейке при счете 5:5 на подачу выходит Власов, который затрудняет сопернику прием. Панков и Вадим Лихошерстов выигрывают по очку на блоке, а Семышев удачно атакует — 8:5 в пользу «Динамо» и смена сторон.

Каждый последующий розыгрыш наполнен драматизмом и самоотдачей волейболистов обеих команд, однако «Динамо» удается удержать преимущество и выиграть встречу. Точку в матче на первом же матчболе ставит Соколов.

Таким образом, «Динамо» наносит «Зениту» первое поражение в нынешнем сезоне Pari Суперлиги. 28 января бело-голубые в Москве сыграют против «Динамо-ЛО» из Соснового Бора.

Pari Суперлига. 19-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Москва) — 2:3 (20:25, 19:25, 25:21, 25:22, 13:15)

Пресс-служба ВК «Динамо»

Вернуться к списку

Другие новости по теме

Полное или частичное использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на сайт dynamo.su

Сайт dynamo.su является Средством массовой информации, зарегистрированным в установленном законодательством Российской Федерации порядке (св-во о регистрации СМИ серия ЭЛ № ФС 77 – 72523 от 16.04.2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)).

Наименование (название) СМИ: Общество «Динамо»

Учредитель (соучередители) – Общественно-государственное объединение «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» (ОГРН 1037739407826). Главный редактор Рыбаков С.А. Телефон редакции: 8 (495) 777-70-71 (доб 3512), адрес электронной почты rybakov@dynamo.su

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» сайт содержит информационную продукцию для взрослых и детей старше 18 лет (18+).

 © 2003—2023 Общество «Динамо». Все права защищены.
Столетие Общества Динамо
 © Сopyright 2003—2023 Сделано в Mediahead